[funnyKitchen] Receitinha #2

16 jul

Oi meninas!!! Voltamos com receitinhas! Pra quem se animou com a receita da estreia, vai adorar essa daqui!

Hoje é dia de cupcakes!!! [Calma, você não leu errado…] Hoje é dia dos verdadeiros cupcakes!

Pra quem não conhece a história dos cupcakes [não, eles não nasceram fofinhos, coloridos e super decorados como a gente vê por ai hoje 😥 ] aqui a gente conta um pouquinho pra vocês!

Esses bolinhos começaram a aparecer nos livros de culinária do Reino Unido, por volta de 1790, mas o termo cupcake foi impresso pela primeira vez em 1828, no livro Seventy five receipts for pastry, cakes and sweetmeats. Nessa data, o nome foi dado à receita ou porque todas as medidas vinham em xícaras (cups), em vez de serem pesadas, como costume na época ou até mesmo porque eram assadas nas xícaras. Quem diz isso é a enciclopédia Oxford of Food and Drink in America. 

Antes disso, os bolinhos eram chamados de Fairy cakes (bolinho de fada), pois era muito delicados, com massa de baunilha e cobertura fondant, perfeito para o chá britânico.

No século XIX eles foram para a América, onde se tornaram sensação. Nessa época os fornos não eram bons como hoje e assar um bolo convencional demorava… por isso os cupcakes eram tão convenientes.

[fonte: fábrica do cupcake]

Bom, depois de um pouquinho de história, vamos à receita do dia!!!

Ingredientes para a massa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Chocolate granulado, confetes ou cereais em formato de estrelinhas para decorar

Ingredientes para a cobertura

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga

Modo de preparo da massa

Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.

Atenção Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.

Agora vamos às imagens inspiradoras!

Essa não podia ficar de fora não é?!!!

E então, mãos na massa?! Essa receita foi uma dica da Patrícia Bergo, você também pode mandar a sua e aparecer por aqui 🙂

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